うさこのお料理ブログ

インフォメーション

この記事は 2009年03月10日 に以下のカテゴリに投稿されました スィ~ツ, 未分類.


ダッチオーブンで作る、いちごミルクマーブルパウンドケーキ

土曜日に試食でお出しした、「いちごミルクのマーブルパウンドケーキ」です。

ayssyeyiythyoyeynyyoyeyy12.JPG

いちごミルクのマーブルパウンドケーキ レシピ

生地の半量にいちごジャムを混ぜてピンク色の生地を作ってマーブル模様にしています。

ayssyeyiythyoyeynyyoyeyy9.JPGayssyeyiythyoyeynyyoyeyy10.JPG

きれいなピンク色なんだけど、焼くとどうしても色が出ないんです。

今回はスーパーでも買えるいちごジャム(あまりいちごの形が残っていないタイプ)を使ったけど、これからジャム用の小さいいちごが手に入りやすい時期だから、手作りジャムを混ぜ込んでもいいですよ。

良かったら作ってみてください。


コメントを残す

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。