うさこのお料理ブログ

インフォメーション

この記事は 2010年05月14日 に以下のカテゴリに投稿されました 習い事.


習い事「ガーデンパーティでおもてなし」

毎月習いに行っているおもてなし料理です。今月は「ガーデンパーティでおもてなし」でした。お天気は良かったんですが、肌寒く試食は部屋の中でした。

    出来上がりの全体写真です。

レッドキドニーのスープ:クミンシードが入っているのでちょっとカレースープの様な感じ。

かじきまぐろのラタトゥーユ風

スパイシーポーク:ただスパイシーソースでコトコト煮た肩ロースです。パンに挟んで食べる用です。

    ポテトのオムレツ

    山型パンとベーコンロール

    柚子胡椒とマスタード2種類のグリッシーニとパーカーハウス(スパイシーポークを挟むパン)

    ドルチェ

    焼きトマトのマリネ

    ハーブーのブーケ:今野菜をブーケにするのが流行っているそうですね。
    引き抜いてパリパリ食べます。

    どれも美味しかったです。


4 Comments

  1. いずみん
    2010/05/15

    すごっ・・・
    最後の、観葉植物かと思ったら、
    ハーブのブーケ???
    このドルチェは何でできてるの?

  2. ミルクママ
    2010/05/15

    ももちゃんのこと知らずにごめんなさい。
    きっと今はお空の上でみなさんのこと見守っていますね。
    かりんのこと、妹にしてくれたこと嬉しかったです。
    ご冥福をお祈りしています。

  3. うさこ
    2010/05/17

    いずみんへ

    ドルチェじゃないんですよ。
    ハーブ系の葉野菜と大根、人参、きゅうりのスティックで出来ているから、
    サラダ系だと思います。
    実際教室の時は抜いて銘々の食べたい食べ方で食べていたので。

    盛り方を決めるのが大変そうでした。

  4. うさこ
    2010/05/17

    ミルクママさんへ

    ありがとうございます。

    そうですよね・・・空から見ていますね。
    空の上でも友達を沢山作って欲しいと思っています。

コメントを残す

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。