私、クルトン、時々ちょび

インフォメーション

この記事は 2010年09月18日 に以下のカテゴリに投稿されました 大子グリンヴィラ.


今日から大子

P1000513.jpg P1000514.jpg P1000512.jpg P1000515.jpg P1000528.jpg

今日から3連休は大子です。
夏休みの用に混んでいるけど、風は秋って感じです。

今日のイベントは自然観察会、地元のガイドさんの説明を聞いたら、虫網をもって、1時間の散策に出発しました。

3時からはうさこがダッチを使って作った試食「パウンドケーキ」を配りました。
沢山の人に並んでもらいましたよ1FL1031_2.gif

そして夜ご飯には、秋の味覚の生秋鮭が売っていたので、新富士バーナーさんの10インチハーフを使って、チャンチャン焼きを作りました。

ステンレスのダッチは手入れも楽だし、ハーフサイズだと、火の通りも早く、時間短縮にもなるので、まめに使っています。

つづく…


コメントを残す

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。