私、クルトン、時々ちょび

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この記事は 2007年09月13日 に以下のカテゴリに投稿されました 習い事.


お料理教室「讃岐うどんでおもてなし」

今日は月1回習っているおもてなし料理のお教室でした。

先生が夏休みに四国を旅行してきて食べてきた料理を作りました。

合鴨とひすいなすの無花果ソース合鴨とひすいなすの無花果ソース

無花果ソースがとっても美味しかったです。

炊き合わせ炊き合わせ

器にしているかぼちゃは地元柏の農家で作っているものです。

甘くて美味しかった。

牛冷しゃぶあしらい 牛冷しゃぶあしらい

明石焼き明石焼き&たこやき

かつお一本寿司かつお一本寿司

 

 

 

 

 

 

 

この他に、讃岐うどん、グレープフルーツのゼリーを作りました。

讃岐うどんでおもてなしレシピ

讃岐うどんは粉をわざわざ讃岐から取り寄せて粉から打ちました。しこしこしていてとっても美味しく、写真を撮るのを忘れてしまったほどです。


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