私、クルトン、時々ちょび

インフォメーション

この記事は 2007年09月18日 に以下のカテゴリに投稿されました 煮物料理.


ダッチオーブンで作るキャベツの重ね煮

この3連休はとっても暑かったですね。自分の中ではもう少し涼しいだろうなんて思っていたから、土曜日の晩御飯はキャベツの重ね煮にしたんだけれど、なんだか的をはずした感じでした。 でもトロトロで美味しかったからよしとしよう!

レシピは5~6人分となっているけれど、この日は8人分にカットして食べました。好みでベーコンやウインナーなどを切って入れてもいいですよね。

キャベツの重ね煮

 

 

 

 

 

 

 

キャベツの重ね煮レシピ

この日は活きのいいさんまをいただいたので、ユニセラTGに岩手切炭を入れて焼いてみました。

程よく油も落ちて、ふっくらして美味しかったです。


コメントを残す

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。