うさこのお料理ブログ

インフォメーション

この記事は 2014年11月25日 に以下のカテゴリに投稿されました 料理いろいろ.


炭酸水で角煮

無糖の炭酸水(スパークリングウォーター)って、ハイボール系のお酒にしか使わないのかな・・・って少し気になっていました。

値段も写真の物は58円とリーズナブルです。

早速角煮にしてみました。

2014-11-24 20.06.11

いつもよりふるっふるに柔らかく煮え、脂身から出る脂の量もいつもより多く感じました。

圧力鍋を使わなくていいのはとっても便利です。

炭酸ってちょっと便利かも!と思ってしまい、次は何に使おうか考え中です。

 


コメントを残す

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。