うさこのお料理ブログ

インフォメーション

この記事は 2008年01月28日 に以下のカテゴリに投稿されました スィ~ツ.


ダッチオーブンで作るコーヒーマーブルパウンドケーキ

今日はコーヒーマーブルパウンドケーキのレシピを紹介しますね。

外でダッチオーブンを使うと、寒いせいもあってダッチを載せた焚き火台の傍で温まって出来上がりを待っていることが多いです。夏には考えられないけれど・・・冬こそシチューなどの煮込み料理を作るのにダッチオーブンを使ってほしいなぁ~なんて思います。主人も先週末はクリームシチューを作ってくれました。美味しかったですよ。

コーヒーマーブルパウンドケーキ

 

 

 

 

 

 

 

コーヒーマーブルパウンドケーキ レシピ

レシピの中ではコーヒーリキュールを入れていますが、ない場合はインスタントコーヒーを大さじ2杯にして、大さじ1のお湯で溶かしてくださいね。

きれいなマーブル模様を作るには、くれぐれも生地を混ぜすぎないように!


コメントを残す

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。