うさこのお料理ブログ

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この記事は 2015年03月05日 に以下のカテゴリに投稿されました 日常生活(!?).


春の山菜

日中は暖かい日が増えてきて、なんとなく春が近くまで来ているのを感じますね。

近所のちょっとやまになった日当たりのいい所にはふきのとうが出ています。

2015-01-24 12.44.06

写真は時計回りに蕾菜、タラの芽、ふきのとう、こごみ、菜の花(中央)です。

ふきのとうは頂いた地場の物ですが、これだけだと淋しいので購入しました。

タラの芽とふきのとうは天麩羅にして、蕾菜はペペロンチーノ風に炒め、

菜の花は茹でてオイスターソースをタラーっとかけ、

こごみは少量の灰で茹でておひたしにしました。

ほんの少し近づいて来た春を満喫しました。


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