うさこのお料理ブログ

インフォメーション

この記事は 2008年02月09日 に以下のカテゴリに投稿されました スィ~ツ.


ダッチオーブンで作る、抹茶マーブルパウンドケーキ

先日の料理教室のデザートに抹茶マーブルパウンドケーキを焼いて持って行きました。目に青葉・・・の季節もちょっと?遠かった(笑)かな・・・なんだか春が待ち遠しくなるパウンドケーキに見えませんか?良かったら焼いてみてくださいね。

抹茶マーブルパウンドケーキ

 

 

 

 

 

 

 

抹茶マーブルパウンドケーキ レシピ 

料理教室のうさこの曜日は、同い年の友達と還暦前後の方達。この年長者の方から見れば、うさこの年は子供と変わらない感じなんでしょうね。このパウンドケーキを見て「わぁ~上手にマーブルに出来たわね~」って褒められちゃいました!(ニコッ)が、この言葉からも子ども扱いだなぁ~って思いますよね。でも、すごーく可愛がってもらっています。

 

 


コメントを残す

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。