うさこのお料理ブログ

インフォメーション

この記事は 2008年03月17日 に以下のカテゴリに投稿されました スィ~ツ.


ダッチオーブンで作る、ストロベリーチョコレートのマーブルパウンドケーキ

おととい焼いたストロベリーチョコレートのマーブルパウンドケーキのレシピ紹介しますね。

桜色ってほんのりピンクでぽわーんとして可愛くて好きなんですよね。そんなぽわーんとした感じをマーブルにしたかったんですが、ストロベリーチョコレートを生地に混ぜただけではやっぱり色が薄いので、赤色の食用色素を入れてみたんだけど、色的にはもう少し薄くても良かったように思います。

皆さんが作る時には、色素を少しずつ入れて色を調節してみてくださいね。

ストロベリーチョコレートのマーブルパウンドケーキ

 

 

 

 

 

 

 

ストロベリーチョコレートのマーブルパウンドケーキ レシピ

日に日に春めいて桜の花の蕾もだいぶふっくらしてきましたよね。

良かったら作ってみてくださいね。


コメントを残す

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。