うさこのお料理ブログ

インフォメーション

この記事は 2008年04月08日 に以下のカテゴリに投稿されました スィ~ツ.


ダッチオーブンで作る、パウンドショコラ

日曜日に作ったパウンドショコラのレシピを紹介しますね。

ガトーショコラよりもしっとりしている生地です。今回はいつも使っているガーナチョコレートで作っていますが、手に入る方はクーベルチュールチョコレートを使って作ってもいいと思いますよ。

パウンドショコラ

 

 

 

 

 

 

 

パウンドショコラ レシピ こちらです。

残ったケーキをテーブルの上において置いたら、朝には無くなっていました。恐るべしうちの子供たち!

ちゃんと味わって食べてよ・・・

 

※うさこの4月の予定はカテゴリーのお知らせにあります。

 


コメントを残す

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。