私、クルトン、時々ちょび

インフォメーション

この記事は 2008年05月13日 に以下のカテゴリに投稿されました 焼き物料理.


ダッチオーブンで作る、にんにく入りローストポーク

土曜日の夕食ににんにく入りローストポークをダッチオーブンを使って焼いてみました。

dscf2067.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は豚肩ロースかたまり肉に、所々包丁で切れ込みを入れて、にんにくを刺して?頭が出ないように埋め込んで、塩、こしょうを良くなじませ、前日高島屋で買ってきた、鹿児島産の新じゃがを付け合せにして、ダッチオーブンで1時間弱火で焼いてみました。

dscf2068.JPG

にんにく入りローストポーク レシピはこちらから

 

 

 

 

 

 

 

ダッチオーブンの得意とする、厚いお肉が柔らかくなる、じっくり焼き!

お肉なんか柔らかくって、箸で簡単に切れちゃうんです。アルミホイルに溜まった肉汁を使ってソースを作りましたが、チョー美味しく、そして中に埋め込んだにんにくは、トロっとして翌日のにんにく臭もありませんでした。新じゃがのジャガバターも美味しかったー。

mix’sはおかわりないの~ともっと食べたかったようです。

良かった作ってみてくださいね。


コメントを残す

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。