私、クルトン、時々ちょび

インフォメーション

この記事は 2008年06月02日 に以下のカテゴリに投稿されました 焼き物料理.


ダッチオーブンで作る、豚肉のトムヤン焼き

土曜日の夕食にトムヤンクン鍋・スープの素を肉の漬けダレにしてお肉を焼いて食べました。もちろん鍋やスープに使えばタイ料理が作れちゃうペーストです。

yeyayayoyyoaeeyyiac.JPG

 

 

 

 

 

 

 

だから味も辛い!

aeuaeuiyeyayayoae.JPG

 

 

 

 

 

 

 

豚肉のトムヤン焼きレシピ 

今回は一口大に切ってから漬け込み焼いたので、うさこには辛くて辛くて、でもそれが美味しい!ごはんをおかわりしちゃうほど。もちろん肉汁も無駄にせず、酢を加えてドレッシングにして千切りキャベツにかけましたが、いくらでも食べられちゃう感じです。暑い夏に食欲が無くなっちゃった時なんかにいいかもしれませんね。

良かったら作ってみてくださいね。

まだペーストが残っているので、今週は魚介を入れてスープにしてみようと思います。


コメントを残す

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。