うさこのお料理ブログ

インフォメーション

この記事は 2008年06月10日 に以下のカテゴリに投稿されました スィ~ツ.


ダッチオーブンで作る、レモンパウンドケーキ

大子のグリンヴィラで試食に作ったレモンパウンドケーキです。

dscf1402.JPG

 

 

 

 

 

 

 

レモンパウンドケーキレシピはこちらです。

中にレモンの皮のすりおろしが入っているので、口の中に優しくレモンの味が広がる、さわやかな感じのパウンドケーキです。

中に入れた皮のすりおろしは、今回はキャンプ場の子供達が美味しく食べられるように、1/4個分のすりおろしにしましたが、お好みで増減して下さいね!

最近のうさこはお菓子のおねえさんかワッフルのおねえさんになりつつあります。パンも焼いているんだけどなぁ・・・・印象が薄いのかな・・・・

※うさこの6月の予定はカテゴリーのお知らせにありますよ。見てくださいね。


コメントを残す

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。