うさこのお料理ブログ

インフォメーション

この記事は 2008年06月12日 に以下のカテゴリに投稿されました 日常生活(!?).


トムヤンクンスープ

先日作ったトムヤン焼き、辛くてアジアンって感じで美味しかった事を書きましたが、「トムヤンクン鍋スープの素」がたっくさん残っているので、トムヤンクンスープを作ってみました。

yeyayayoyyoaeeyyiac.JPGトムヤンクンスープ

 

 

 

 

 

 

 

香草のパクチイが嫌いなうさこは三つ葉を使い、ふくろ茸はしめじで代用しましたが、ちゃんとトムヤンクンスープになりました。うさこにはちょっと辛い・・・熱くて食欲の無いときに食べるのはいいかなぁ?すっぱ辛いでしょ、いいかもしれませんね。

うさこは河内屋さんというお店で買いましたが、輸入食材を扱っているお店、うさこの家の近くだとカルディなんかで手に入るんじゃないでしょうか?

裏書には、トムヤンクン鍋が作れると書いてあるので、賞味期限内には作ってみようと思います。グリーンカレーとかにはむいてないかなぁ・・・

 


コメントを残す

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。