うさこのお料理ブログ

インフォメーション

この記事は 2008年07月01日 に以下のカテゴリに投稿されました スィ~ツ, 未分類.


ダッチオーブンで作る、黒ごまパウンドケーキ

今日は黒ごまのパウンドケーキのレシピ紹介しますね。

othynyyoyeyy.JPG

 

 

 

 

 

 

 

黒ごまのパウンドケーキレシピはこちらです。

黒ごまは若さを保つアミノ酸やビタミンEが多く含まれていて、動脈硬化予防や冷え性にもいいらしいです。

うさこはほうれん草の胡麻和えなどには白ごまを使っていたんですが、近所の方に「黒ごまの方がいいのよ」と言われてから、見た目は悪いけれど、黒ごまを使うようになりました。きっとお昼にみのさんの情報番組とかで見ているんでしょうね。

良かったら作ってみてくださいね。


コメントを残す

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。