うさこのお料理ブログ

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この記事は 2008年06月30日 に以下のカテゴリに投稿されました 頂き物.


頂き物、黒どらと栗石がえし

土曜日にKさんから頂いた栃木県小山市の㈲蛸屋菓子店の黒どらと栗石がえしです。

黒どら

 

 

 

 

 

 

 

きっと朝には、家のハイエナに食べ尽くされて、うさこは食べられないだろうと予測して、(絶対にそうなんだけど!)1個ずつ隠しておいて、今朝「黒どら」を食べました。どらやきの皮が黒糖味だから「黒どら」なんだと思って開けてみたら、皮は黒砂糖の入ったスポンジ生地で出来ていて、中にあんことバターが挟んであり、このバターの塩分であんこの甘さを抑えてあって美味しかったです。

うちの残りのお菓子はやっぱり食べられちゃって、朝にはありませんでした。

Kさんごちそうさまでした。


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