うさこのお料理ブログ

インフォメーション

この記事は 2008年09月12日 に以下のカテゴリに投稿されました 習い事.


「中華料理でおもてなし」

昨日は月に1度習っている料理教室の日でした。今月は「中華料理」。えびちりに卵が入るとふわとろっとなったり、黒酢を使った料理がすごく美味しかったり、新しい発見がありました。

p1000232.JPG卵焼きの豆板醤ソース

左、前菜、野菜の辛味合・豆腐の黒酢あえ・セロリの辛味和え

右、卵焼きの豆板醤ソース

p1000233.JPGp1000234.JPG

左、本格海老チリソース

右、肩ロースの黒酢ソース

p1000230.JPGp1000231.JPG

左、ワンタン ・右、シャンピン

どちらも皮からの手作りです。シャンピンは餃子のおやきのような感じ。


コメントを残す

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。