2月4日は儀母の〇〇才の誕生日でした。
日ごろ私達が仕事の時に(特に大子)ももとかりんの面倒を見てもらったりしているので、お礼と誕生会を兼ねてお台場の日航ホテルの中の和食「さくら」でご飯を食べてきました。
左が豆腐とアナゴを湯葉で巻いて蒸した物、右はお刺身、鯛と鮪です。
左が天麩羅の盛り合わせ、右が箸休めのサラダ
そして又天麩羅で、写真には無いけど、菜の花の天麩羅もありました。右は聖護院かぶにしんこが挟んであります。
やっと〆のご飯と主人が食べたシークワーサーのシャーベット
母が食べたメロン、うさこと菜緒はきなこのアイスでした。
運転して帰らないといけないうさこはお酒飲めず、こんなにいっぱい美味しい物を食べたのに・・・残念
誕生日で予約したので記念写真も撮ってくれ、義母はとっても嬉しそうでした。