土曜日の夜御飯に「豚肉のトマト煮込み」を作りました。
今回使った、「カゴメ基本のトマトソース」はニンニク・玉ねぎのみじん切りが入っていて、味もいいし、便利でうさこも家でよく使います。
何度か書いていますが、ダッチオーブンで塊肉を煮ると、圧力鍋で煮込んだように柔らかくふっくら美味しくなります。
今回400グラムのお肉を使ったけど、お箸で切れて柔らかいから、ペロッと食べちゃいました。お肉大好きなお家や食べ盛りの子がいるうちは倍の量で作ってもきっと食べきれちゃうと思います。
で、でね、ソースがホントに美味しくて、付け合わせにパスタを茹でればよかったと、ちょっと口惜しい思いでした。
皆さんが作るときは是非パスタを添えてパスタに絡めて食べてくださいね。