https://tinyurl.com/y2bdhulr
この記事は 2009年03月10日 に以下のカテゴリに投稿されました スィ~ツ, 未分類.
土曜日に試食でお出しした、「いちごミルクのマーブルパウンドケーキ」です。
いちごミルクのマーブルパウンドケーキ レシピ
生地の半量にいちごジャムを混ぜてピンク色の生地を作ってマーブル模様にしています。
きれいなピンク色なんだけど、焼くとどうしても色が出ないんです。
今回はスーパーでも買えるいちごジャム(あまりいちごの形が残っていないタイプ)を使ったけど、これからジャム用の小さいいちごが手に入りやすい時期だから、手作りジャムを混ぜ込んでもいいですよ。
良かったら作ってみてください。
Comment
Δ