うさこがダッチオーブンを使って作った、料理やお菓子が掲載されている「社団法人日本オートキャンプ協会」さんの広報誌8月号です。
8月号の表紙
この号では「鶏手羽中の燻製」を紹介しています。
下味をつけた手羽中肉をダッチオーブンに入れて好みの匂いのチップを鍋底に入れて、燻製を掛けながら火を通す熱燻で仕上げます。コラーゲンも豊富で、黒胡椒をきかせるとピリリと大人の味になりお酒に良く合います。子供にも大人気!
お店によって手羽中は、鶏スペアーリブの名前で売っている場合もあります。
良かったら見てくださいね。広報誌はイーキャンパーのお店でも差し上げていますので、RVランドさんに来た時には声を掛けてくださいね。よろしくお願いします。