いつも金曜日は、土曜日に来るお客様のためにお菓子を焼いています。
この日は偶然に、娘も土曜日にお友達の家に遊びに行くと言うので、お土産にキャラメルケーキを持たせようとお花の型で焼いてみました。
可愛いでしょ!
味も美味しいんですよ!
キャラメルケーキ ←レシピはここ
食べた感想は娘が帰ってこないと分からないけれど、ちょっと期待しています v(^o^)
そして、土曜日(19日)はパン教室の試作、ベーコンエピのウインナーバージョンを焼いてみました。スーパーで買ったロングウインナーを入れて、ベーコンエピのように切り込みを入れたら、ウインナーが邪魔で、麦穂のようにはなりませんでした。だから普通に縦に何箇所か切り込みを入れて焼いてみたら、やっぱり美味しかったです(自画自賛)!!あまりに美味しすぎて、写真を撮る暇もなく食べきってしまいました (^^ゞ