https://tinyurl.com/y5asqnja
この記事は 2007年09月13日 に以下のカテゴリに投稿されました 習い事.
今日は月1回習っているおもてなし料理のお教室でした。
先生が夏休みに四国を旅行してきて食べてきた料理を作りました。
合鴨とひすいなすの無花果ソース
無花果ソースがとっても美味しかったです。
炊き合わせ
器にしているかぼちゃは地元柏の農家で作っているものです。
甘くて美味しかった。
牛冷しゃぶあしらい
明石焼き&たこやき
かつお一本寿司
この他に、讃岐うどん、グレープフルーツのゼリーを作りました。
讃岐うどんでおもてなしレシピ
讃岐うどんは粉をわざわざ讃岐から取り寄せて粉から打ちました。しこしこしていてとっても美味しく、写真を撮るのを忘れてしまったほどです。
Comment
Δ