この3連休は大子グリンヴィラキャンプ場でお仕事でした。
22日はお菓子教室をやりましたよ。作ったのはココアマフィンです。
1家族6個のマフィンを作ってお持ち帰りです。すぐ食べても美味しいけれど、翌日の方がしっとりして美味しいんですが・・・そこは皆さんのお好みで食べていただきました。
当日撮った写真は㈱イーキャンパー のホームページで近日中に見ることが出来ます。良かったら見てくださいね。
そ・し・て夕方のお楽しみ、試食は鶏の手羽中を配りました。
この日は暑かったから、ちょっとだけのビールのおつまみになったかなぁ~
23日は朝からスイートポテト作りでした。前日に蒸かしておいたさつまいもを皮をむいて裏ごしです。
グラムにすると約1.300gを裏ごししました。本数にすると小さいサツマイモ8~9本くらいです。
この裏ごしが結構大変・・・なんかいい方法はないかといつも思ってしまいます。
全部で160個!この他にウインナーの燻製を夕方試食で配りましたが、なくなるのに10分とかかりませんでした。 ・・・大変だったんだけどな~
24日はチェックアウトの人がほとんどで、帰る人にワッフルを焼いて配りました。
残念ながら写真はありません。ごめんなさい。次回は必ず撮りますね。
次回大子にお邪魔するのは10月6日~8日の3連休です。7日にお教室やりますよ。今回はローストチキンです。良かったら参加してくださいね。
毎週 色んなお菓子作り凄いね~!お仕事でも好きじゃなきゃ出来ないよね!!週末にRVランドにお邪魔しま~す。また日帰りになると思います。眞由香が ジュニア芸術祭 で居ないので日帰り。その時また遊んでください。
こんばんわ、大子でお世話になりました。暑かったり雨降ったり大変でしたね。ココアマフィン作りはお世話になりました。成功して良かったですよ! また、来週大子で鳥の丸焼きで宜しくお願いします。また2泊なのでスウィーツでも作ろうかなって思ってます。 困った時はアドバイス宜しくお願いします。また来週美味しい試食楽しみにしてますよ(^^)/
シゲちゃんへ
お泊りじゃないんだ・・・残念ね。
来るの楽しみにしていますね。
神〇さんへ
大子お疲れ様でした。
ココアマフィンも美味しく出来て、パパの株も急上昇ですね!
来週もお待ちしていますね。
何を作ってくれるのかな?楽しみにしていますね。