私、クルトン、時々ちょび

インフォメーション

この記事は 2007年11月20日 に以下のカテゴリに投稿されました 大子グリンヴィラ.


大子グリンヴィラ  秋のキャンプ大会報告

行って来ましたキャンプ大会。雨も降らずイベントも盛り沢山で、にぎやかな大子でした。

私の担当は、ダッチオーブンを使って作るローストチキンの料理教室。

ローストチキン下味をつけて12インチのダッチの中に入れて焼き上げていきます。

ローストチキン焚き火台の上に載せてもらい、主人から火加減について話してもらった後に、各自で火加減をしてもらいます。皆さん真剣ですね~

 

ローストチキン待つこと40分、美味しそうに焼きあがりました。

参加下さった方、お疲れ様でした。

りかさん料理こちらはUFDのりかさんの試食の味付け前のローストビーフ。なんと贅沢にも国産牛です。この日用意したのは3kg

りか焼き上がりがこちら。すごーく美味しかったです。

 

まかないこちらはUFDのあやさんが作ってくれたまかない飯のカニピラフ。ダッチで炊いたからなのかこちらも美味しかったです。

まかないもつ鍋です。もう最高! 

この他にくうママさんのしゃぶしゃぶ。長ネギが沢山食べられて言う事なし。

皆さんお疲れさまでした。次回大子にはクリスマスに伺います。お教室もやりますよ!


2 Comments

  1. いずみん
    2007/11/20

    うわ・・たまんな~い!!
    このご馳走の数々、皆さんビールがすすんじゃったんじゃない?
    お天気も良かったし、
    2枚目スナップのバックは紅葉が写ってるね。

    今度はXマスなの??
    う・う・う・・・私も行きたいよぉ~~(T_T)

  2. うさこ
    2007/11/21

    いずみんへ

    キャンプ場も大分紅葉していましたよ。
    いずみんのお家は紅葉見に行きましたか?

    仕事のときはおばあちゃんに頼んでいるけど、
    うちもプライベートではももとかりんが居るから泊まれないのよね。
    本当に残念だよね。

コメントを残す

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。