うさこの料理教室やキャンプ場への商品協賛をしてして下さっている、 富士食品工業(株)さんの新商品&リニュアル商品を頂きましたので皆さんにお知らせしますね。
オイスターソースが発売40周年を迎え、カキエキスの配合量をアップし、炒め調理の際に、より香ばしい風味がでるように改良し、リニュアルしたそうです。
また、香龍(シャンロン)のパッケージもリニューアル。
以前は縦長で細身のスタンドパックでしたが、高さがちょっと低くなり、横幅が広くなり、香龍(シャンロン)と大きな金文字で目立つようになりました。
そしてOHotシリーズからトウガラシMISOという商品が新発売されました。 ベースは豆板醤でつけて、かけて使えるそうです。
うさこは焼き肉やステーキ肉のたれの代わりにつけて食べてみようと思います。
新商品&リニュアル商品を使った料理は少しずつ紹介していきますが、皆さんもスーパーやデパートで見かけたら是非使って見て下さいね。