富士食品さんの新商品パッ!とひと振り即タイ料理パラパッパ グリーンカレー味とトムヤンクン味をいただきましたので、新タケノコの時期なので、グリーンカレー味を作ってみました。
袋の裏書通りにたけのこ、パプリカ、ピーマン、しいたけ、なす、鶏肉、そしてグリーンカレーの素を加えて煮込むだけで本格的グリーンカレーが出来ました。
グリーンカレーって調味料を揃えるのが結構面倒なんですよね。 こぶみかんの葉やら、レモングラスetc・・・この素なら、その手間が省けるし、何より粉で溶け残りもなく、簡単に美味しくできる所がおススメです。
暑くなると食欲も落ちますよね、そんな時にもおすすめですのでぜひ食べてみて下さいね。