先週末の大子でのイベント他の報告をしますね。
26日はパン教室でベーコンエピを作りました。
これは最初のレシピの材料確認と工程説明の様子です。
こねている所・・・この作業、お子さん達は大好きですね。手に生地を沢山付けて奮闘してくれます。
発酵が終わった生地に、ベーコンを載せてエピの形にカットしていきます。みなさん悪戦苦闘していましたが、楽しそうでした。簡単に見えますが、麦の穂のようにカットするのは難しいんですよ!!
待つこと15分。こんなに美味しそうに焼きあがりました。
時間も4時を過ぎ、小腹が空いていたせいか、皆さん焼き上がりを「パクパク」その都度「美味し~い」といいながら食べられていました。
参加された皆さんお疲れ様でした。ありがとうございました。今回の楽しそうに作られている皆さんの写真はイーキャンパー のホームページで何日かすると見られるようになると思いますので、良かったら見てくださいね。
そして今回は当日の募集にも関わらず満員で、残念ながら参加出来なかった方々ごめんなさいです。ベーコンエピは大変人気があるので、夏休みにグリンヴィラに行く時には絶対入れますので、ブログを見たら参加してみてくださいね。
明日につづく