先日作ったトムヤン焼き、辛くてアジアンって感じで美味しかった事を書きましたが、「トムヤンクン鍋スープの素」がたっくさん残っているので、トムヤンクンスープを作ってみました。
香草のパクチイが嫌いなうさこは三つ葉を使い、ふくろ茸はしめじで代用しましたが、ちゃんとトムヤンクンスープになりました。うさこにはちょっと辛い・・・熱くて食欲の無いときに食べるのはいいかなぁ?すっぱ辛いでしょ、いいかもしれませんね。
うさこは河内屋さんというお店で買いましたが、輸入食材を扱っているお店、うさこの家の近くだとカルディなんかで手に入るんじゃないでしょうか?
裏書には、トムヤンクン鍋が作れると書いてあるので、賞味期限内には作ってみようと思います。グリーンカレーとかにはむいてないかなぁ・・・