先日ブログに書いた「トムヤンクン鍋・スープの素」にお肉を漬け込んで、ダッチオーブンで焼いただけの、「トムヤン焼き」なんかはまっちゃって、夜に又作って食べました。
この日は畑から採れたての便利菜と新じゃがをもらったので、じゃがいもは固まり肉と一緒にダッチで焼いて、付け合せにしました。便利菜は軽く油でソテーにしました。
やっぱり美味しい!!
アジアンって感じのパクチィなどの独特の味がダメな人にはちょっと・・・かもしれないけど、うさこは生のパクチィは嫌いだけど、これなら食べられるんですよね。
それと固まり肉で漬け込んだほうがやっぱり美味しいです。切ってから漬け込むと辛すぎて・・・好きな方は作ってみてくださいね。
※うさこの7月の予定はカテゴリーのお知らせの中にありますよ!見てくださいね。