メープルシロップの香りって好きなんですよね。なぜか冷蔵庫の中に常備してあるアイテムのひとつです。普段は森永とかの買いやすい値段の物を使っているんですが、前にカナダのメープルシロップを頂いて、パンを作るときの砂糖の変わりに使ったら美味しかったので、今回はパウンドケーキの中に入れて使ってみました。でもパウンドケーキのお砂糖の代わりに使うには量も使うし、価格的にちょっとかなり高価なパウンドケーキになってしまうので、風味付けに使ってみました。
メープルシロップとくるみのパウンドケーキ レシピはこちらから
かなり美味しい!、昨日のお客様に試食でお出ししたんですが、美味しいって皆さん喜んでいました。
そして夕方は雷雨凄かったですね!!うさこがお店をしまおうかなぁ~なんて頃には、遠くで鳴っていた雷も、近くでゴロゴロ、RVランドを出る頃ポツポツだったのが、途中から激しい雨で、側溝に雨水が入りきらずに溢れている状態で、水上スキーをキャンピングカーでしているような錯覚をするくらい、本当にすごい雷雨でした。